Сколько стоит пристроить балкон на первом этаже

Опубликовано: 24.03.2017

видео Сколько стоит пристроить балкон на первом этаже

Кладка из блоков на балконе и лоджии. Пеноблоки, армирование и укрепление. Остекление лоджии.

Если вы «счастливый» владелец квартиры на нижнем этаже, не спешите находить варианты обмена. Ведь выстроить балкон можно и в вашем случае. Главное – согласовать конструкцию с органом местного самоуправления, так как пристройка балкона считается перепланировкой квартиры.




В Омске нашлось сильно мало компаний, занимающихся пристройкой балкона на нижнем этаже. По словам директора компании «Твой дом» Олега Рябченко, это просто разъяснить, так как сконструировать балкон на первом этаже – это не только  хлопотное занятие, но и очень большая ответственность.

«Легитимный» балкон
Исходя из убеждений Жилищного Кодекса РФ, пристройка балкона на нижнем этаже является перепланировкой квартиры, потому может выполняться только по согласованию с органом местного самоуправления. По словам генерального директора ЗАО «Омскстройпроект» Светланы Гоненко, к этой процедуре у архитекторов имеются особенные требования.

Так, пристраиваемый балкон должен размещаться строго под балконом второго этажа и соответствовать его размеру. Также перед постройкой балкона в ЖЭУ нужно уточнить, не размещаются ли в земле близко к ­дому ­инженерные коммуникации, колодцы. В неприятном случае вам навряд ли разрешат пристроить балкон, потому что в случае появления аварийных ситуаций балкон может помешать ремонту инженерных коммуникаций.

Согласуем – можно строить
Если все перечисленные выше условия соблюдаются, можно приступать к процедуре­ ­согласований. Светлана Гоненко­ при всем этом предупреждает: оформить пристрой можно исключительно в судебном порядке.

Если же собственник уже выстроил балкон, то его тоже можно узаконить через трибунал, но при соблюдении ряда критерий. Во-1-х, нужно убедиться, что под балконом не проходят коммуникации. Во-2-х, на балкон непременно должны быть проект и подтверждения того, что ваша пристройка соответствует строительным, санитарным, пожарным нормам и правилам и не нарушает права третьих лиц.

Не стоит пробовать скрыть свое незаконное строение. Балкон могут найти во время административной проверки, тогда и обладателя ожидают суровые проблемы. Ему придется заплатить штраф и привести квартиру в начальный вид, другими словами в течение определенного срока необходимо будет разобрать балкон. Если обладатель квартиры отрешается это делать, ему угрожает судебное разбирательство, в итоге которого пристрой ликвидируют кроме воли владельца, а квартиру выставят на продажу с публичных торгов. И, по словам Светланы Гоненко, такие случаи уже были зарегистрированы в Омске.

Пристроим сами?
Супруги Ковтуновы решили выстроить балкон на ножках-сваях. Они закрыли его легкими решетками и получили замечательное место, где можно сушить белье, хранить велик, куда ­можно ­вынести маленький столик и наслаждаться теплыми летними деньками, как на веранде пригородного дома. Выход на балкон они создали из кухни. Потому летом балкон становится ее естественным продолжением. Таким макаром, Ковтуновым удалось защититься от стороннего проникания и, что важно, прирастить место и сохранить в комнатах обычное освещение.

По словам Светланы Гоненко, таковой пристрой балкона считается реконструкцией и его полностью можно выстроить без согласования, но при условии, что его площадь будет в границах имеющихся сверху балконов и на его установку будут получены согласия всех жильцов собственников дома.

Но семья Ковтуновых, быстрее, исключение из правил. По словам представителей омских компаний, в собственном желании сберечь люди часто доверяют такое ответственное дело, как пристрой балкона, непрофессионалам либо фирмам-однодневкам. В конечном итоге, им, в наилучшем случае, придется благопристойно раскошелиться, в худшем – их балкон так и останется несбыточной мечтой, так как переделывать работу за горе-специалистами возьмется далековато не любая компания.

Доверьтесь экспертам
Заполучить для себя настоящий балкон на нижнем этаже можно, имея на руках разрешительные документы на его строительство. Кстати, омские компании, которые и будут сооружать балкон, готовы согласовать строение за вас. По словам Олега Рябченко, в этом вопросе личный подход к клиенту, потому именовать определенную сумму за услуги согласования довольно трудно.

Как указывает практика, самыми «обделенными» оказались панельные дома, пристроить к которым стандартный балкон, застекленный с дюралевыми рамами, обойдется в 130 тыщ рублей и выше. Пластмассовые рамы будут приблизительно на 10 тыщ дороже.

Понятно, что дополнительные «функции» предполагают дополнительные растраты. Например, если клиент захотит балкон с погребом, то за него придется заплатить от 150 тыщ рублей.

Если у человека уже есть разрешение, то в течение месяца с момента заключения контракта он станет счастливым владельцем балкона. При всем этом Олег Рябченко убеждает, что конструкция по собственной прочности никак не уступит своим штатным «сотрудникам». При желании балкон также можно утеплить, по этому в квартире появится дополнительная настоящая комната.


Как правильно утеплять балкон и лоджию

Пристраиваемый балкон должен размещаться строго под балконом второго этажа
и соответствовать его размеру

Не должно быть близко к дому инженерных коммуникаций, колодцев

Получить согласие всех жильцов собственников дома.

Пристроить балкон на первом этаже – это не только лишь хлопотное занятие, да и большая ответственность.


Однокомнатная квартира с погребом на балконе в Казани

Построенный балкон можно узаконить через трибунал.

На заметку
Согласование проекта пристроя балкона займет приблизительно 5-6 месяцев, средняя цена – 18 000 рублей.

На балкон непременно должен быть проект, он должен соответствовать строительным, пожарным нормам и правилам.

Проектная организация, разрабатывающая проектную документацию, обязана иметь свидетельство.

За балкон с погребом обладателю придется заплатить от 150 тыщ рублей.

Представления:
Олег Рябченко, директор компании «Твой дом»:
–Перед тем как отважиться на пристройку, я рекомендую кропотливо поразмыслить, а вправду ли собственнику так нужен балкон и готов ли он понести значимые денежные издержки? Если решение принято, то пристально приглядитесь к спецу компании, который приедет на застыл, и оцените его профессионализм. Псевдопрофессионал «выдаст» себя уже после нескольких данных вами вопросов.

Светлана Гоненко, генеральный директор ЗАО «Омскстройпроект»:
–Приступайте к строительству балкона исключительно в согласовании с проектной документацией, которую вам разработает проектная организация, имеющая свидетельство. А по факту непременно узаконьте вашу пристройку, чтоб избежать противных визитов официальных лиц, недовольства соседей либо судебных разбирательств с ними, также чтоб иметь возможность производить сделки с вашим жилым помещением.

rss