Веганские шоколадные маффины

  1. ингредиенты
  2. подготовка

Вначале давайте исправим одну вещь, потому что я не хочу связываться с вами

Вначале давайте исправим одну вещь, потому что я не хочу связываться с вами. Эти веганские шоколадные маффины не относятся к здоровым десертам. Есть ли что-нибудь вроде здорового десерта вообще? Может здоровее, но здоровее? Это правда, что они имеют большую дозу антиоксидантов в форме какао и вместо яиц содержат очень здоровое пюре из свеклы, но называть их здоровыми было бы нечестно. Это правда, что это не здорово, но это очень шоколадно и серьезно развратно, поэтому, если вы ищете что-то смешное, вы попали по адресу! Добро пожаловать! И если вы находитесь на диете, не смотрите на фотографии для вашего же блага!

Этот рецепт стоил мне удивительного количества работы. Началось с того что я решил превратить свою бананово-кокосовые маффины для шоколада. Мне казалось, что это не слишком большая философия - заменить банановое пюре из свеклы, добавить немного какао и еще сахара. Пешт, а что нет? Я рад, что я не понимал, сколько работы действительно ждет меня, потому что возможно, что этот рецепт не будет 🙂 вообще. Совершенствование идеальных пропорций потребовало столько попыток, что я потерял счет и боль в том, что ни одна из этих попыток не оказалась несъедобной, поэтому я не мог заставить себя выбросить (что можно превратить только в одну - джинсы большего размера!). Последняя партия оказалась Меня ударили все мои соседи, которые помогали мне в тестировании, эти кексы очень шоколадные, влажные и не слишком сладкие, а также те из вас, кто, когда вы смотрите на свеклу, высмеивает язык, пожалуйста, не удаляйте мои кексы из меню так скоро. что свекла не чувствует себя полностью в них, это только в замене яиц.

что свекла не чувствует себя полностью в них, это только в замене яиц

  • порций: 12
  • время приготовления: 30 минут
  • время приготовления: 20 минут

ингредиенты


ПИРОЖНЯ

  • 180 г / 1 ½ * чашка пшеничной муки для тортов
  • 120 г / немного обильного стакана горького какао (я использовал сырой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 90 мл / ¼ + 1/8 стакана масла (я использовал оливковое масло со вкусом шоколада)
  • 70 мл / ¼ стакана + 2 чайные ложки эспрессо или крепкого кофе
  • 1 стакан / 240 мл тупого молока
  • ¾ чашка свекольного пюре **
  • 180 г мелкого сахара

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • 150 г горького (70%) шоколада
  • 210 мл взбейте молока
  • нарезанные фисташки, для украшения (по желанию)
  • семена граната, для украшения (по желанию)
  • 2 чайные ложки какао, для украшения (по желанию)

подготовка

ПИРОЖНЯ

  1. Разогреть духовку до 175 ° C / 347 ° F.
  2. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Во второй большой миске выжмите сахар, оливковое масло и пюре из свеклы с помощью электрического миксера.
  4. Добавьте эспрессо и миндальное молоко в оливковое масло, сахар и свеклу. Хорошо перемешайте ложкой.
  5. Уложить противень с кексами или смазать небольшим количеством масла.
  6. Медленно разлейте сухие ингредиенты во влажные, помешивая. Смешайте очень осторожно и медленно, чтобы не активировать глютен в муке, иначе кексы получатся жевательными и неприятными.
  7. Наполните противень кексами. Выпекайте на средней полке духовки около 20 минут - пока зубочистка не окажется почти сухой (почти потому, что это влажное тесто, поэтому оно не должно быть слишком сухим). Охладите кексы после выпечки.
  8. Украсить шоколадным кремом с помощью гибкого ножа или выпуклой стороны чайной ложки. Посыпать какао, фисташками и украсить несколькими зернами граната.

ВИЛЛА ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  1. Нарезать шоколад на мелкие кусочки и положить в большую миску.
  2. Нагрейте миндальное молоко почти до кипения. Налейте горячее миндальное молоко в миску с шоколадом и не перемешивайте в течение 5-10 минут. По истечении этого времени перемешайте содержимое чаши, пока не получите гладкий и блестящий шоколадный крем. Отложите, чтобы полностью остыть.
  3. Охладите охлажденные сливки (например, кокосовые сливки) с помощью электрического миксера. Через несколько минут шоколад изменит свой цвет на менее интенсивный и сделает его пышным. Будьте осторожны, чтобы не разбить его слишком сильно, потому что шоколад будет рассыпчатым. Если это произойдет, начните снова - медленно растворите уплотненную массу над водяной баней, полностью остудите и начните снова со смесителя.

* Я рекомендую измерять сыпучие ингредиенты в граммах, а не в очках, поскольку это более точно. Однако, если это должны быть очки, пожалуйста, сделайте это правильно неправильное измерение стакана муки Например, это может увеличить количество используемой муки даже на 30 грамм, что полностью испортит тесто.

** Вы можете легко приготовить свекольное пюре в домашних условиях. Тщательно вымыть 5 средних свеклы и положить в кастрюлю с водой. Они должны быть полностью погружены. Готовить под крышкой, на медленном огне около 75-90 минут (пока не станет полностью мягким). Охладить, очистить и нарезать на мелкие кусочки, а затем смешать до получения пюре с помощью ручного блендера или в блендере. Охладите перед использованием по этому рецепту.