Экономичный утеплитель для дома из кирпича и пеноблоков

Опубликовано: 01.09.2018

видео Экономичный утеплитель для дома из кирпича и пеноблоков

Тёплые стены за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире. Утепление и звукоизоляция стен

Если вы читаете эту статью, то, вероятнее всего, ищите экономичный утеплитель для дома из кирпича и пеноблоков, без которого вы не можете завершить строительство. Действительно, без утеплителя никак нельзя, потому как ваши расходы на отопление возрастут процентов на 30.



Однако, благодаря большому ассортименту выбора отечественного рынка, сегодня, вы можете совместить приятное с полезным: сделать свой дом теплым и уютным, но при этом, заплатить за утепление меньше. Все это, можно реализовать путем использования напыляемого утеплителя Полинор, о котором мы и поговори в этой статье.


Как и чем утеплять наружные и внутренние стены периодически отапливаемого дома из кирпича (дачи)?

Итак, Полинор представляет собой не что иное, как пенополиуретан, который, при напылении на поверхность, образует теплый, влагостойкий, защитный слой. При этом в сочетании с кирпичом и пеноблоком, использовать Полинор, достаточно просто. Дело в том, что работа с ним, очень напоминает работу с монтажной пеной.


Стена в один кирпич для одноэтажного дома, плюсы и минусы?

         

Действительно, Полинор поставляется в похожих баллонах, напыление из которых будет осуществляться при помощи уже знакомого нам монтажного пистолета, используя специальную распылительную насадку, которая, по умолчанию, входит в комплект поставок каждого баллона. Собственно, выполнять работу по напылению можно своими руками, не прибегая к помощи посторонних лиц и не переплачивая за это большие деньги. Однако, в процессе работы с напыляемым утеплителем, требуется использовать средства защиты для глаз, кожи и дыхательных органов, которые следует приобрести отдельно.

Фото: экономичный утеплитель для дома из кирпича – Полинор.

Метод применения Полинора

Распыляется Полинор очень удобно, что позволяет покрыть достаточно большую площадь за, относительно, небольшое время работы. При этом одного баллона хватает на 1,5 - 2 метра, при условии того, что напылять Полинор будем толщиной в 5 см. Однако, слой напыления будет зависеть от толщины вашей стены и климатического пояса, в котором вы проживаете. К примеру, если пеноблок лежит так, что толщина стены составляет 30-40 см, то напылять можно совсем тонким слоем (1-2 см). Напротив, положив пеноблок толщиной стены в 20 см, при этом прилично сэкономив, вы можете утеплить стену 5 см слоем, что в перспективе (по теплоизоляционным свойствам), заменит вам кладку в 4 красных кирпича. Мы уже говорили, что напылять Полинор можно с большой экономией собственного времени. К примеру, сравнивая его с пенопластом или минеральной ватой, которые приходилось крепить на специальный дюбель, а также использовать клей, на что уходило много времени, Полинор крепится быстрее, образуя единую поверхность утепления, без каких-либо потерь теплоизоляции.

Фото: экономичный утеплитель для каркасного деревянного дома.

Свойства и качество утеплителя

Отмети, что пенополиуретан, сам по себе, не боится влаги. Это свойство пригодится нам как в процессе эксплуатации, так и при его нанесении на рабочую поверхность, которая после окончания работы, выдержит любой проливной дождь. При этом раз мы уже затронули эксплуатационные свойства, стоит добавить, что Полинор не приводит к образованию парникового эффекта. Конечно, для пеноблока и кирпича - это не имеет никакого значения, а вот для внутренней отделки, в особенности, если она будет изготовлена из дерева - это еще как важно. Напротив, Полинор обладает естественной циркуляцией воздуха, что делает его использование благоприятным не только для строительных и отделочных материалов, но и для человека.

Фото: экономичный утеплитель для дома из пеноблоков – Полинор.

Собственно, что касается людей проживающих в доме, стоит отметить, что для них исключена любая возможная опасность. Дело в том, что пенополиуретан является полностью экологически чистым и безвредным для человека. Именно по этой причине, его используют для утепления не только частных и многоквартирных домов, но и детских садиков, оздоровительных и медицинских учреждений, домов престарелых и других конструкций, где постоянно находятся люди. Также, стоит подчеркнуть, что Полинор не обладает неприятным запахом и не приводит к появлению сырости. Кроме того, В домах, утепленных Полинор, всегда комфортно, поскольку уровень влажности воздуха, а также внутреннее давление, всегда находятся на должном уровне. При этом целый ряд потребителей, которые уже попробовали Полинор в своих домах, отмечают, что его использование дарит приятную нежную прохладу летом, и хорошую, теплую атмосферу в зимний период времени.

Другое применение Полинора

Стоит отметить, что Полинор , благодаря особенностям своей конструкции, может применяться не только в сочетании с пеноблоком и кирпичом, но и деревом. При этом последний вариант будет удобен не только из-за хорошей теплоизоляции, но и по причине того, что Полинор, благодаря своей пористой структуре, содержащей воздух, не пропускает звук. В особенности это будет актуально, в случае использования пенополиуретана для утепления кровли, в роли которой выступает металлическая черепица. Последнее является и очень выгодным, потому как в сравнении с минеральной ватой, Полинор обойдется в 3 раза дешевле.

rss